您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

勉县首家粮食银行开业

2017年07月17日

  7月11日上午,勉县首家粮食银行——陕西合信粮食银行元墩储兑分行在该县元墩镇正式挂牌营业。当日,来自周边的21户贫困户将4000斤粮食存入“银行”。这是全市继城固县之后第二家开业的粮食银行。  

    随着越来越多的农村年轻人外出务工,农村种粮难、卖粮难等问题日益凸显。2014年国家粮食局出台了关于积极稳妥推进“粮食银行”健康发展的意见,各地不断探索发展“粮食银行”,把农业设施、技术、市场有机结合,为搞活企业经营、促进粮食增产、农业增效、农民增收发挥着积极的作用。据勉县合信粮食银行负责人文海智介绍,粮食银行是以现代银行理念为依托,以千万农户生产的粮食为基础,代农储粮到银行的新型粮食经济发展模式。农户可以把自己家的粮食像银行存款一样按活期型、定期型等存入粮食银行,利息或到期后的存粮款,可凭存折随时到合信粮食银行的服务网点提取现金或兑换粮油、化肥、种子、农药等农资产品,实现“买者放心、食者安心、销者省心、存者开心”的合作共赢。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号