您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

城固用活“三项机制”激发追赶超越动力

2017年07月20日

  近日,城固县被国土资源部授予“第三届国土资源节约集约模范县”荣誉称号,县委授予县国土局“创先争优特别奖”,并奖励8万元;县财政局承担的市考县指标为城固县争取加分占市上加分总和的35%,县委授予“特别贡献奖”……这是今年以来城固县贯彻落实“三项机制”,助推追赶超越的真实案例。  

    该县对评优奖励、提拔干部划定标准和底线,提振干事创业“精气神”;对容错纠错、干部“下”的各方面情形划出标尺和红线,激发改革创新“新活力”。制定了《城固县机关工作人员年度考核末位查究办法(试行)》《城固县机关事业单位工作人员带薪年休假实施办法》和《城固县党政机关工作人员值班带班管理办法》,对全县机关事业单位工作人员带薪年休假进行规范,保障干部职工的正当、合法权益,激发干事激情。同时,抓好机制落实运用。坚持榜样引领,多途径树立、表彰、宣传各行各业涌现出的先进典型,让先进者享受荣誉、引领示范,让广大干部学有榜样、赶有目标。强化考核结果的运用,突出鼓励激励,在全县目标责任考核表彰大会上对2016年度全县各条战线评选出来的200个先进集体和199名先进个人予以表彰奖励,对18个为城固县赢得市厅级以上荣誉的部门单位进行通报表彰,授予“创先争优特别奖”,并根据获奖层级给予奖励,累计核发各项工作奖金240多万。一系列举措,激发了全县党员干部干事创业的激情,全省县域经济监测综合排名跃升至第15位,县域发展势头强劲,综合实力显著增强,在追赶超越的征程中迈出了坚实一步。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号