您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

佛坪县做好迎接高铁开通全县旅游接待准备

发布时间:2017-07-24 08:37:00    信息来源:

  2017年佛坪县紧抓高铁开通的历史机遇,紧紧围绕“中国原生山地休闲度假旅游目的地”的目标,通过实施全域旅游,实现旅游空间全县域、旅游产业全领域、景观建设全区域、产品开发全时域,把佛坪建设成为具可持续发展能力的国际珍稀动植物观赏科考旅游目的地、中国原生态山地休闲旅游目的地、大秦岭养生度假胜地和全域旅游发展示范区。

打造全域旅游

  树立景区、县城、乡村建设一盘棋的思想,加快全县景区化、县城景点化、乡村景观化进程,推进全域旅游发展。做大景区生态体验旅游,推动熊猫谷创建国家4A级旅游景区,加快推进秦岭四宝主题旅游区、佛坪“十八谷”建设。全力做好与陕西广播电视集团的对接,力争陕西广电(佛坪)秦岭生态文化产业基地项目早日落地,取得实质性突破。积极做好与陕旅集团已签约的秦岭四宝主题旅游区、引汉济渭水利风景区项目跟踪服务,做好环境保障,实现合作共赢。做好金银谷金溪花海、立房沟韩国村、镜心坪等新项目的落实,坚定传统招商引资企业的投资信心,形成投资的洼地、开发的热土。做优县城休闲度假旅游,按照“岭南特色山水小镇”的思路,高标准建设高铁站前广场、老街美食一条街、二期改造以及西山公园。做特乡村养生养老旅游,巩固省级乡村旅游示范村创建成果,加快建设旅游扶贫重点村、美丽乡村示范村,把全域旅游与道路交通建设、美丽乡村建设、农村环境综合整治、脱贫攻坚紧密结合,打造“百里药谷、万亩花海”。

促进产业融合

  按照《坚决打赢迎接高铁时代攻坚战实施方案》,推动旅游与相关产业的融合发展,坚持以旅游提农业,发展精细农业、绿色农业、品牌农业,开展省级农产品质量安全示范县、省级休闲农业与乡村旅游示范县创建。以旅游促工业,加大“四上”企业培育扶持力度,加快电商发展,深度开发“佛坪土蜂蜜”地理标志农产品和山茱萸等地道中药材,延伸产业链。坚持以旅游带三产,持续落实住宿业奖励扶持办法、规模以上文化企业培育扶持办法,抓好百鸟谷、养生谷、瑞士小镇商街、城投大厦、引汉济渭接待中心等项目建设,完善旅游配套服务,满足游客“吃住行游购娱”需求。同时,做好高铁旅游营销,推出一首歌、一台戏、一套书、一部电影,办好秦岭大熊猫旅游节。

提升服务质量

  把改善城市交通作为迎接“高铁时代”的首要工作,交通部门要加快公交的零换乘和道路建设,加快秦岭公路驿站和自驾车房车营地建设,规范设置道路标识标牌,增设加密公交班次,加大旅行社、景区、饭店、汽车公司等要素向高铁站点聚集、发展,实现 “无缝对接”,让游客“进得快、游得慢、玩得好”。完善旅游服务功能,建成县城旅游服务中心和高速公路出口、高铁站、重点旅游集镇、旅游示范村咨询中心服务体系。做好交通换乘准备工作,为游客提供一站式“落地”服务。年内全县城乡免费wifi全覆盖,大力推进现代信息技术在旅游业的广泛运用,加快推进智慧旅游在线服务平台建设,提升旅游服务智能化、信息化水平,做到“一部手机”玩遍佛坪。做好慢行绿道、休闲街区、美食街、停车场、加油站的规划建设,加速构建以星级饭店为龙头,商务酒店、民宿、农家宾馆等为支撑的接待体系,提高综合接待能力。制定全域旅游服务标准,提升农家乐规范化服务水平。开发“高铁+旅行社+酒店+景区”的综合旅游产品,形成高铁一日游、二日游、周末游主打路线。在全县广大的机关干部中招聘一批讲解员、导游员,经过系统培训,成为引导、疏散游客和展示佛坪旅游形象的代言人。强力推进“三建设一整治”,让城乡、田园、社区各美其美、美美与共。同时,整治旅游市场秩序,打造卫生整洁、管理规范、服务优良、文明有序的旅游环境。加强旅游安全监管,完善安全预案,确保旅游安全无事故。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001