您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

勉县有序输出230余名贫困群众赴江苏务工

发布时间:2017-07-24 15:10:00    信息来源:

  7月17日,勉县人社局、城乡就业服务局安排专人护送23名贫困群众登上了前往江苏省南通市务工的专车。这是今年第3批专人护送贫困群众到江苏务工。截至目前,该县用专车送贫困群众到江苏务工已达230余人。  

  今年以来,勉县人社部门抢抓苏陕扶贫协作交流以及南通海门市对口帮扶勉县的契机,树立“助力脱贫攻坚,就业创业优先”的思路,加强与南通市、海门市就业部门、劳务企业的联系沟通,签订了《海门—勉县劳动力资源互补合作意向书》,并积极打通就业创业服务与贫困群众的对接渠道。组织各镇(办)进村入户开展农村劳动力摸底调查,宣讲就业创业扶贫优惠政策,引导贫困群众树立劳动致富理念。并分别在县人力资源市场和部分乡镇,组织开展了“春风行动暨精准扶贫就业专场招聘会”、“陕西·汉中2017年(夏季)就业扶贫招聘会”。截至目前,已累计举办专场扶贫招聘会5场次,促进贫困劳动力转移就业1742人(次)。该县人社部门对达成就业意向的贫困群众建立回访机制。确定到江苏务工的人员免费体检合格后,全额补贴车费专人专车护送进厂务工,稳定务工3个月的人均再补贴奖励500元,后续还将提供换岗、维权等服务。据悉,本次务工主要集中在江苏海门宝钢精密有限公司、江苏港金由新材料有限公司等企业。试用期满后,每人每月将拿到不少于3000元的工资。  

    下一步,该县还将继续通过电子屏,微信公众号、远程视频平台等多种方式为求职者发布岗位信息,提供职业介绍,促进就业扶贫工作向纵深发展,助力更多的贫困群众早日脱贫致富。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001