您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

宁强严防松材线虫病确保松林安全

2017年08月11日

  宁强县林业局组织县森防站和各镇天然林资源管护站的林业人员,在抓好森林监测普查的同时,着力清理枯死松树,严防其病害的传播,确保全县67万亩松林的健康生长。  

    为确保全县松林的健康生长,该县将松材线虫病疫情监测工作纳入年度对各镇管护站和各相关林业单位的考核,与各镇天然林资源管护站、红石梁林场、五丁关飞播实验站签订了《宁强县2017年度林业有害生物防治目标责任书》,明确了各辖区松材线虫病防控技术第一责任人,要求一旦发现疫点,24小时内及时上报到林业局,并取样送森防站镜检,同时及时上报松材线虫病疫情报告表,严格控制疫情。县森防站还筹措了普查必需的器械和防治药品,派技术人员重点开展了林业工程项目、汉水源森林公园、东山观山地公园、国有林场、主要交通干道及高速公路两侧、108国道等交通沿线区域松树林的普查,普查覆盖率达到100%。汉源、高寨子街道办和大安镇森防站技术人员按照技术规程严格操作,采取砍伐、放磷化铝薄膜覆盖、填埋伐桩、可疑枯死伐倒木一律就地烧毁等方式,全面完成枯死树的清理工作。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号