您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

留坝扎实开展就业扶贫

2017年08月11日

  留坝县聚焦精准脱贫“八个一批”,把转移贫困人口就业作为脱贫的重要途径,通过就业援助、创业帮扶、创业贷款、技能培训等措施,帮助贫困劳动力实现转移就业。今年以来,该县已实现农村劳动力转移就业1万余人,培训建档立卡贫困户500余人次,提供创业贷款40余万元。  

  该县充分利用人口集中镇的赶集日和通讯设施,积极搭建就业平台,以微信推送、远程招聘等形式,加强劳动者和用工企业实现有效供需对接,开展专项招聘,通过举办扶贫就业招聘活动、企业招聘会等形式,积极为贫困劳动力和用工单位牵线搭桥,今年以来,共举办“农民工专场招聘”10场次,吸引15家外地企业及9家本地企业参与,提供就业岗位800余个,已帮助1000余名贫困劳动力实现转移就业。  

    同时,做好创业贷款和创业服务,降低贫困劳动力创业担保贷款门槛,贫困户可享受每户5万元的产业扶持贷款资金,并通过贴息贷款的优惠政策,减轻利息压力,帮助有创业愿望的农村劳动力返乡创业,实现贫困群众通过自主创业早日脱贫致富的愿望。此外,该县还尤其注重加强贫困劳动力就业培训工作,把全县贫困劳动力全部纳入免费培训范围,开展种养殖、计算机、电子商务、烹饪、手工编织等专业创业培训10余期,让贫困劳动力以“一技之长”自主脱贫。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号