您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

城固全面落实高温季节劳保措施

2017年08月11日

  面对持续高温天气,城固县全面落实高温季节劳动保护措施,合理安排作息时间,备足防暑降温用品,严查超负荷高温作业行为,全力维护高温作业职工劳动保障权益,确保户外作业职工健康。  

    针对今年夏季气温明显高于往年的气候特点,该县人社局及时印发《夏季防暑降温工作通知》,各级工会组织积极开展“送清凉”活动,各用人单位成立劳动保护管理应急机构,制订《职工防暑应急预案》。要求各企业落实防暑降温措施,保证生产场所有良好的防暑通风条件,灵活调整工作时间,室外温度在35℃以上、室内温度在33℃以上时,上午11点前下班、下午4点后上班,并备足绿豆汤、白糖、西瓜、藿香正气水等防暑饮品,有效避免了高温中暑及不安全生产事故的发生。为切实维护职工利益,该县人社、工会、住建、安监等部门7月1日以来开展夏季高温劳动保护紧急检查,对建筑工程工地、砖厂、采石场、餐饮服务等劳动密集型的用人单位和有毒有害、露天作业、高温作业岗位的用人单位进行“拉网式”检查。对于个别防暑措施不好的用人单位,执法人员现场予以指出,督促企业负责人重视保护劳动者身心健康,对存在问题的责令整顿、限期改正。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号