您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

洋县力求环保督察问题整改到位

2017年09月13日

  洋县坚持把环保督察反馈问题整改作为“一把手”工程,不断夯实整改责任、细化整改措施、强化责任追究,确保所有问题整改到位。 

  中央环保督察问题反馈后,该县先后6次召开专题会议就问题整改落实进行安排部署,对反馈的14个问题采用一个问题一个对策、一个责任人、一个责任单位、一名县级领导包抓,明确整改任务、时限和责任人,并对反馈问题整改建立台账实行销号管理。为推动问题整改按时间节点落实到位,还及时建立环境保护联席会议制度,涉及整改的工作部门每月在会上汇报一次整改工作进展,对未按时限要求完成整改任务的,现场表态并发送督办函限期完成。同时,针对部分环保违规执法难问题,及时协调公安、水利、国土等部门组成联合执法组,对汉江平川段的所有采砂场、秦岭采石场等整改重点单位实施断路、断电等措施,彻底关停取缔环境违法企业16家,执行立案处罚4万元,约谈12人,责任追究10人。特别是对汉江河道违法采砂的问题启动了问责程序,纪律处分5人,遏制了环境违法行为发生,杜绝问题反弹。截至目前,中央环保督察组和西北督察中心反馈该县的4个共性问题和10个具体问题,已分别整改完成3个和8个,其余3个问题正在按照时间节点有序推进。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号