您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

佛坪县加强行政事业单位财务管理促进党风廉政建设

发布时间:2017-09-19 09:18:00    信息来源:

  为了进一步加强行政事业单位财务管理,强化预算约束,降低运行成本,提高资金使用效益,促进党风廉政建设。近日,佛坪县出台了《关于加强行政事业单位财务管理的指导意见》。

  《意见》要求,各镇办、各部门认真落实财政财务管理规定,建立健全支出管理制度,强化支出管理责任;严格执行国家工资和津贴补贴政策,规范工会经费管理和会议费、培训费、差旅费、公务接待费用、因公出国(境)经费,严格落实公务用车制度改革及其他日常性支出,切实降低行政事业单位运行成本。各单位建立健全内供机制,推行单位财务公开促进党风廉政建设。

  《意见》强调,要通过建立、完善、落实预算编审制度、财务管理制度和内部开支标准,将财务制度和支出标准作为各项财务活动的准则,做到资金分配、使用、管理、监督等各个环节都有章可循,实现财务制度对财务活动的无缝覆盖,推动财务管理的制度化、标准化、规范化。(佛坪政府办)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001