您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

宁强积极筑牢 “高铁时代”辖区治安防控网

发布时间:2017-09-30 08:56:00    信息来源:

  宁强县积极应对西成高铁即将全线通车,安保任务繁重艰巨的新形势,以严格的干部作风要求,全力追赶超越,筑牢高铁安全屏障,确保高铁安全。  

  该县建立健全联勤联动、反恐防暴工作机制,完善落实联勤联动工作机制。在原预防打击暴恐犯罪、流窜犯罪工作机制的基础上,积极制定以预防打击涉及高铁暴恐犯罪、流窜犯罪为重点的工作机制。坚持“快速反应、统一调度、全警参与、高效处置”原则,充分发挥刑侦、巡特警主力军作用,打破警种、管辖界限,力争将社会影响和危害降低到最低程度。由县综治办牵头,县司法、公安、宣传等相关部门以及各镇、街道办参与,深入村组、社区、校园,广泛宣传高铁安全、法律法规知识,营造良好的全民爱护高铁、保护高铁、反恐防暴的社会氛围。由高铁沿线各镇办牵头,镇派出所参与,组建“红袖标”义务巡防队伍,不定时开展高铁线下巡逻,形成高铁线上专业巡防与线下群防的有机结合。  

    该县加强矛盾纠纷排查化解和治安重点人员管控,以过境高铁安保为重点,在重要节点、敏感时期适时开展“四级联动”查控,充分发挥“过滤器”作用,织密织牢全县治安查控网。积极筹备建立多部门联合执法执勤办公室,紧紧围绕“卡住重点人、堵住危险物、处置危险事”目标,将一切危险阻隔在高铁车站以外。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001