您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

宁强县监督执纪全覆盖力促作风建设见成效

发布时间:2017-09-30 08:57:00    信息来源:

  宁强县明确干部政治纪律和行为规范,丰富监督执纪措施,持续深化抓早抓小工作机制,力求干部监督执纪全覆盖,确保干部作风建设见成效。  

  该县强化信访举报线索管理,建立接访长效机制,在18个镇(办)定期开展“民情直通车接访”活动,积极受理对党员、党组织和行政监察对象违反党纪政纪问题的检举控告和廉政意见建议。借助“县政府网站县长信箱”和“县纪检监察网信访举报”版块功能,该县及时受理群众在反腐倡廉建设、工程建设、干部作风、行政效能等多方面的举报投诉。对网络舆情反映,涉及干部作风、机关效能、行贿受贿、以权谋私等突出问题,县纪委及时派出督察组进行调查深挖。对违纪问题属实的,严格按照规定进行严肃处理,并在第一时间将问题处理结果通过网络、电视等媒体向社会公开。  

    该县综合运用提醒谈话、警示训诫、约谈、函询、纪律处分、通报曝光等方式,对发现问题、查清事实后涉及违纪的及时按程序给予纪律处分,尚未达到纪律处分的及时进行组织处理。针对违法违纪问题,该县切实分析主客观原因,建立健全重要线索定期通报和移送联络机制,召开案件线索排查、转办、移送工作联席会议,从中发现薄弱环节,提出对策性建议。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001