您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

洋县安排“一事一议”财政奖补资金1200余万元

2017年10月11日

  洋县结合精准扶贫工作,把“一事一议”财政奖补作为改善农村生产生活条件、促进农村精准脱贫的重点民生工程来抓,不断完善农村基础设施,助力精准扶贫工作。 

  今年以来,该县按照精准扶贫、精准脱贫要求,充分发挥“一事一议”财政奖补项目建设的能动性,县财政局多方论证、实地考察、认真筛选,选择群众需求最迫切、反应最强烈、利益最直接的项目进行建设。通过印发宣传手册、宣传单、制作宣传标语、新闻报道等手段,让群众直观感受项目实施的过程,调动贫困村群众参与精准扶贫和村级公益事业建设的积极性。县综改办牵头,组织专业技术人员,定点督促,定点指导,保证了项目建设质量,按照制度规定严把“项目审核关”“资金管理关”和“物资管理关”,有效提高了财政支农资金的整体使用效益。让“一事一议”财政奖补“小项目”发挥“大作为”,着力提高整村脱贫推进水平。  

  今年,该县共安排“一事一议”财政奖补资金1281万元,主要用于73个贫困村道路硬化、生产生活等基础设施建设及环境整治工程。拓宽硬化道路90公里,修建活动场所8000平方米,建灌溉水渠7公里,桥涵、公厕4座,安装太阳能路灯75盏,实施人畜饮水项目4个。彻底改变了农村脏、乱、差等落后状况,取得了良好的社会效益、生态效益和经济效益。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001