您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

汉台首家“创业担保贷款信用村”挂牌

2017年10月12日

  9月28日,汉台区首家“创业担保贷款信用村”在铺镇狮子村挂牌成立。据悉,对创业担保贷款信用村推荐的符合条件创业人员,经办金融机构将优先发放贷款,并可免除反担保手续。汉台联社表示,将积极支持该项工作的稳步推进,借力政府优惠政策,促进信用社业务发展,促使脱贫攻坚取得实效。  

    创业担保贷款信用村建设是汉台联社与区政府落实就业扶贫政策的一项重要举措,以政府主导,以行政村为单位的方式,按照“自愿申报、乡镇推荐、政府认定”的程序进行,符合条件的行政村由区人社、财政、人行分支机构、扶贫等部门联合出文命名为“创业担保贷款信用村”。通过信用村建设,将进一步释放创业担保贷款扶持创业带动就业的倍增效应。下一步,相关部门将以信用乡村建设为抓手,培育诚实守信社会风尚,为有效降低创业担保贷款风险,破解基层创业人员融资难、担保难等问题,助力贫困地区和贫困创业人员脱贫,推动金融扶贫工作持续健康发展。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001