您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

勉县:“三项机制”助推追赶超越“加速度”

2017年10月12日

  勉县充分发挥“三项机制”的“指挥棒”、“紧箍咒”、作用,为能干事者“戴红花”,让庸懒散者“腾板凳”,不断激发干部干事创业的动能,跑出追赶超越加速度。  

  勉县不断完善工作机制,以“三项机制”工作联席会议制度为纽带,以配套制度为辅助,以行业部门督查督办、考核研判、责任追究、结果运用等制度规章为延伸的制度保障体系,组织开展“三项机制”贯彻落实情况的督导点评,研究讨论“三项机制”贯彻落实过程中的重大事项,将“三项机制”体现于工作全过程。突出“三项机制”正向激励作用,建立干部任用脱贫攻坚实绩鉴定制度,先后对248名干部的扶贫工作成效进行了鉴定,对脱贫攻坚工作中涌现出的37个先锋党组织和48名先锋共产党员进行了表彰。上半年运用“三项机制”调整干部54人,运用比例达到74%,已累计调整任用优秀干部121人。通报表彰各行业先进个人500余人。充分调动了干部真抓实干的积极性。同时,不断加大外部压力传导,强化督查考核结果运用,确保制度具有足够的威慑力、约束力。对二季度基层党建“两力两率”测评工作靠后的9名镇(街道办)党委书记、副书记和4名组织委员进行了提醒谈话,对5名组织委员进行了诫勉谈话;对20余名第一书记予以召回、调整,对2名违纪干部进行了免职处理。  

    通过充分运用“三项机制”,让愿意抓、善于抓、抓出成效的干部得到褒奖重用,让政绩平平、履职不力、考核得分低的干部挪位子,全面形成追赶超越的良好氛围。前三季度,勉县生产总值预计完成78.5亿元,增长10%;规上工业总产值预计达到197亿元,增长23%;固定资产投资预计完成54亿元,增速达30%。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001