您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

西乡贯彻“三项机制”助推追赶超越

发布时间:2017-11-27 11:11:00    信息来源:

  今年以来,西乡县把贯彻落实“三项机制”与实现追赶超越紧密结合,全面提升干部队伍的执行力和凝聚力,助推经济社会持续快速发展。前三季度,全县完成生产总值70.74亿元,同比增长9.0%;规上工业增加值19.68亿元,同比增长10.7%;固定资产投资57.98亿元,同比增长18.4%。

  该县出台了《关于贯彻“三项机制”进一步做好县域经济社会发展监测考评助推追赶超越的通知》等文件,明确提出到“2021年实现全市平川县排名前5名、全省县域经济监测综合排名前40位”的目标,为激励干部干事创业指明方向。围绕干部队伍建设实际,制定印发《“三项机制”实施细则》《贯彻落实“三项机制”助推脱贫攻坚考核奖惩办法》《县级机关工作人员年度考核末位查究办法》等文件,切实将“三项机制”运用到干部培养、选拔、调整、表彰等各个环节,极大激发了干部队伍干事创业热情。

  为实现精准考核目标,该县进一步明确了考核指标的责任单位和任务分工,对镇(街道)加大脱贫攻坚、产业发展、生态提升、基层党建等重点指标考核权重,对县直部门加大争跑项目资金、招商引资、项目建设等考核权重,做到了“一个单位、一套指标”,增强了考核的针对性和精准性。今年先后对易地(扶贫)搬迁、涉农资金整合、脱贫攻坚“四个一”体系建设、重点项目建设、市考县指标推进等重点工作进展情况进行专项督查和月查季考,对工作滞后的镇办、部门和存在问题进行点评,并采取电视问政、广场问政和领导班子成员集中约谈等方式,对进度缓慢、群众关注度高的工作进行面对面督查,倒逼责任落实,助推追赶超越。

  该县注重运用考核结果树立正确用人导向。该县财政拿出资金近3000万元,对2016年度目标责任综合考核“优秀”、“良好”、“一般”等次的单位按照标准分档核发年度考核奖金,并对脱贫攻坚、建设项目、招商引资和财源建设等工作贡献突出的单位和个人进行单项奖励。对42名综合表现优秀、获得县级以上表彰奖励或在相关领域做出突出贡献的干部予以提拔重用,对9名因工作不力、身体健康等原因不宜继续担任现职的干部予以调整,树立起了能者上、庸者下的明确导向,受到了各级干部的普遍好评。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001