您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

西成高铁佛坪站开站迎接首批游客

2017年12月07日

  12月6日,西安到成都铁路客运专线开通运行,继西安举行西成客专开通暨“高铁+旅游”系列活动之“汉中·佛坪熊猫号”冠名列车首发活动后,西成高铁佛坪站举行开站仪式,省政协人口资源环境委员会办公室主任刘德力,省政协医药卫生体育委员会办公室主任刘昌军,汉中市副市长何俊杰,西成高铁佛坪站站长朱志辉,西成高铁中铁十二局佛坪项目部总工范东和佛坪县干部群众一起,喜悦见证这一历史性时刻,“中国熊猫第一县”佛坪也迎来了开站后的第一批游客。

  当日一大早,西成高铁佛坪站前的广场上人头攒动、锣鼓喧天、笑声飞扬,村民们舞起狮子,人们欢天喜地地观赏客运专列进站、驶过佛坪的美丽风景。当何俊杰宣布“高铁佛坪站开站运营”后,现场的人们情不自禁地热烈鼓掌。佛坪孩子们装扮成“大熊猫”等秦岭四宝,上台表演舞蹈《动物狂欢节》……表达山区群众喜迎高铁的激动、感恩之情。

  随着高铁专列在佛坪站的停靠,第一批200多名乘客走下列车,“乘高铁·游佛坪·赏熊猫”体验活动也随即启动,游客们走进高铁站、县城、乡村、熊猫谷景区等尽情游览,观看特色文艺表演,观赏大熊猫、金丝猴等国宝,围着篝火嗨歌劲舞放飞欢乐。

  据悉,在西安北站举行的西成客专开通仪式和佛坪举行的开站仪式上,佛坪通过土特产品展台、发放宣传册、赠送熊猫谷景区门票、表演特色节目,和在“汉中·佛坪熊猫号”列车车厢开展熊猫知识互动游戏、熊猫故事讲述、熊猫台历及熊猫毛绒玩具赠送等,全方位展示佛坪风土人情、生态特色,打响了“古道明珠·静美佛坪”旅游品牌。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001