您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

西乡就业创业扶贫让四百多妇女受益

2017年12月07日

  “政府牵线搭桥,企业买单培训;就近就地就业,保险底薪提成……”西乡县为困难家庭妇女“量身定制”的一套家门口就业增收方案,既解决贫困妇女“挣钱顾家两不误”的需求,又缓解企业用工难题。

  家住高川镇五里坝社区的杨静就是实现家门口就业的受益者。前不久县妇联组织全县建档立卡贫困户和留守妇女参加江苏欧爱克期服饰西乡公司招聘,杨静由于出色的表现成功应聘后勤外企岗位,并签订了月工资不低于2500元的合同。按照合同约定她于10月下旬同其它35名成功应聘者赴江苏南通开展为期三个月的技术培训。当学徒期间企业包吃住,全程路途费用全免,同时她个人每月还能领到2400元的工资。

  “像我这样,家里上有老下有小,不能外出打工挣钱。现在家里制作服饰配件,一个月下来净挣1200元钱没有问题。”和杨静一样在家门口实现灵活就业的还有峡口社区周小丽。社区家庭妇女较多,除农忙参加劳动外,大部分时间闲置在家,脱贫致富进度较慢。县妇联得知这一情况后,主动为有创业意愿的周小丽等4人联系到服饰材料来料加工合作项目。公司采取计件制多劳多得,统一配送材料,这样足不出户,凭辛勤劳动就可赚钱顾家两不误。

  “贫困家庭妇女无资金、无技术、无门路是导致不愿就业、创业的重要原因。”县妇联工作人员说,针对妇女就业创业脱贫问题,该县初步建立起涵盖政策扶持、资金奖补、就业服务、金融支持等一整套工作机制,通过开展家政职业培训、培养农村妇女创业致富能力,发放妇女小额信贷等方式,帮助400余名妇女实现就业创业,助力精准脱贫。(汉中日报)

  

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001