您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

洋县网格化管理助力教育脱贫

2017年12月07日

  洋县紧紧围绕精准资助和控辍保学的目标,结合贫困人口基数大、分布广、流动性强的特点,积极探索实施1+4+18+285+N网格化管理工作模式,确保教育脱贫工作精准推进。  

    1指组建一个教育脱贫工作总推进组,统一组织领导全县教育脱贫工作。4指把全县分成东、南、西、北4个片区,由教体局4名领导包抓,做好片区教育扶贫工作的统领。18指成立18个镇办教育扶贫分推进组,教体局各科室和直属单位全部参与,协调镇办与驻地学校共同推进教育扶贫工作。285指建立健全全县285个村(社区)教育扶贫网格,辖区学校在镇办教育扶贫推进组的指导下开展帮扶工作。N指各个学校为每个包抓村(社区)确定2-5名教师组成工作队,拟任信息联络员。依托网格化管理及时建立脱贫攻坚任务落实台账制度,遵循逐个问题挂号、逐项内容销号的原则,确保件件有落实、事事有回音。同时,按照一生一册一卡的要求,建立完善镇办8种、村(社区)11种、校16种、户4种教育扶贫档案。11月28日至30日,洋县脱贫攻坚指挥部教育扶贫推进组组成18个检查组,深入18个镇办120个村(社区),走访建档立卡学生家庭1236户,认真梳理、全面汇总教育扶贫工作中存在的主要问题。教体局及时召开交叉检查工作反馈会,要求相关学校在规定时间内全面对标、扎实整改,补齐工作短板,提高脱贫攻坚质量水平。以网格化管理为抓手,全面深化党员教师结对帮扶工作,学校领导率先垂范,全体党员教师共同参与,用情用心,扶志扶智。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001