您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

镇巴:以“三项机制”激发追赶超越新动力

发布时间:2017-12-18 10:36:00    信息来源:

  今年以来,镇巴县紧盯“把目标定准定实、把干部考准考实、把结果用准用实”的“三准三实”目标,全系统思想、全过程跟进、全方位推进、全领域运用“三项机制”,激发党员干部干事创业内在动力,助推镇巴追赶超越跨越发展。  

  该县出台项目建设、招商引资“一个决定三个办法”,将重点项目、外来企业、社会投资的包装、引进、到位、建设,全部纳入“三项机制”运用,为项目建设和招商引资增添动力。每年评选县域经济进位贡献奖,对进退位情况进行奖惩。同时,该县将脱贫攻坚作为综合考核等次评定的前置条件,实现单独考核,获得优秀的单位优先进入综合考核优秀等次。制定《村(社区)干部脱贫攻坚绩效考核办法》,使大胆工作、成绩突出的干部得到表扬褒奖,让懒政不作为的干部受到相应惩处。  

    同时,该县将“三项机制”融入到干部日常监督管理、考核评价和选拔任用等相关干部工作制度中,充分发挥“三项机制”导向激励作用。截至目前,全县各级各部门运用“三项机制”案例74例,其中典型案例19例,推荐一名县级干部到市任职,一名正科级干部被推荐为副县级干部,两名副县级干部分别转任更重要岗位,一名干部被评为全市优秀党委书记。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001