您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

略阳:“四字”引领深学践行十九大精神

发布时间:2017-12-20 10:33:00    信息来源:

  略阳县委组织部把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,做到先学一步、深学一层,做好标兵、走在前列,把思想和行动统一到十九大确定的各项任务上来。  

  学习重“深”。迅速制定《学习方案》,明确学习内容和时间,综合“看”(看现场直播)、“听”(听辅导讲座)、“说”(讨论交流发言)、“读”(熟读报告原文)、“研”(结合实际抓调研)、“写”(写心得体会)、“化”(学以致用,将学习收获转化成为能力和动力)等多种方法,采取集中学、主题学、讨论学、实践学等多种形式,扎实学习党的十九大精神,做到逐字逐句、精学细研、学深学透,让十九大精神内植于心、外化于行。截至目前,县委组织部已集中组织观看现场直播4次,召开学习会议3次,讨论2次,撰写学习心得体会28份。  

  贯彻抓“实”。找准贯彻落实十九大精神的切入点、着力点,将学习成效转化为推进组织工作的新动力。聚焦脱贫攻坚主战场,深入实施抓党建促脱贫工作,认真贯彻省委组织部抓党建促脱贫“16条意见”,结合实际大力实施“干群连心、固本培元、人才聚焦、先锋引领、机制保障”五大工程,强化“四支队伍”管理,坚决全面打赢脱贫攻坚这场硬仗。制定完善《县委贯彻深化人才发展体制机制改革的意见》,积极响应“聚天下英才而用之”的号召。完善《县管科级干部积分制管理试行办法》,进一步加强干部管理,注重在基层一线和困难艰苦的地方培养锻炼年轻干部,以坚定的思想、自觉的行动贯彻落实好党的十九大精神。  

  作风求“硬”。认真学习全面从严治党“八项任务”要求,全面增强党员干部“八种本领”,严格执行各项规章制度,强化“四个意识”“四个自信”,持续开展好“激情、干净、超越”主题作风建设活动,扎实做好“一聚焦、三对标”“三项整改”落实和“回头望”等工作,对照新时代的新要求、新标尺,找差距、抓整改、补短板,切实做到打铁必须自身硬,以过硬的作风、优异的成绩,努力开创全县党建组织工作新时代。  

    谋划立“新”。立足深度贫困县实际,按照新要求、新作为的标尺,对落实全面从严治党、省第十三次党代会提出的“五新战略”任务、脱贫攻坚、“三个略阳”建设等工作进行深入思考谋划,为明年工作理好新思路、明确新目标、制定新举措、完善新制度,主动打好脱贫攻坚、追赶超越等战役。倾力做好抓党建促脱贫、干部管理、人才服务等工作;坚持“12345”考核工作思路,保障各项指标实现追赶超越;加大基层组织建设,建设坚强战斗堡垒,为全县各项工作推进提供坚强的组织保障,实现新时代新作为。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001