您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

佛坪县教育系统“六结合”以作风建设促追赶超越

发布时间:2017-12-22 08:45:00    信息来源:

  今年以来,佛坪县教育系统以“激情、干净、超越”主题作风建设为抓手,将作风建设贯穿于教师队伍、教育教学管理、教育体育活动、安全校园建设、系统党建工作、脱贫攻坚工作等方面,落实措施、夯实责任,推动各项工作有序进展。 

  一是作风建设与教师队伍建设相结合,狠抓教师队伍思想政治业务学习。为转变教师作风,加强教师队伍建设,形成严明的工作纪律和优良作风,深入学习了规定的必学内容,紧扣深化作风建设主题,坚持月督导季通报制度,督导指导全县教育系统各单位、中小学校围绕追赶超越军令状、承诺书奋力追赶超越,以作风建设促教师队伍政治业务有效提升。 

  二是作风建设与教育教学管理相结合,狠抓教育质量提升、教学管理规范。以《佛坪县中小学教学常规细则》为依据,加大对各校教学管理常规、教学常规的督促力度,建立管理台账,查漏补缺,严格要求各中小学校按照“双常规”细则开展教育教学工作。将作风建设纳入各学校、直属单位年度考核中,以作风建设创新教学管理机制促进教育质量提升。 

  三是作风建设与教育体育活动相结合,狠抓全民健身、健康生活持续开展。严格执行《国家体育锻炼标准》落实体育课和课外体育活动,确保在校学生每天锻炼不少于1小时。开展全民健身“佛坪县助力脱贫攻坚毅行健步”活动以及“2017中国·佛坪秦岭山地户外赛”活动,以作风建设促进教育体育活动有序开展。 

  四是作风建设与安全校园建设相结合,狠抓校园安全管理。对全县中小学幼儿园相关负责人集中进行校园安全与后勤管理培训,督导各学校开展了安全教育月、安全教育周、安全第一课、法治演讲以及相关校园安全演练等活动,在校园内广泛宣传安全知识,强化了学生自身的安全防范意识,以作风建设促进校园安全管理有力开展。 

  五是作风建设与党建工作相结合,狠抓党建工作深度融合互助互促。强化“一岗双责”,深入学习党员干部廉洁自律准则等党纪法规。全县教育系统各单位负责人以及中小学校校长签订了《2017年履行党风廉政建设主体责任清单》,促使全系统切实形成党要管党、从严治党的良好氛围,以作风建设促党建工作有效开展。 

  六是作风建设与教育脱贫攻坚相结合,狠抓脱贫攻坚锻造脱贫攻坚过硬队伍。落实惠民政策,摸清全县贫困学生底数,建立台账实施动态管理,全程跟踪做到精准资助;建立控辍保学管理的十项制度,落实“七长”责任制,并实行台账管理和通报点评制度,确保全县义务教育阶段无辍学。将作风建设与教育脱贫攻坚、追赶超越等紧密结合,形成长效机制、以脱贫攻坚工作实绩检验作风建设成效。(佛坪政府办)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001