您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

留坝就业扶贫拓宽群众脱贫路

发布时间:2018-01-04 10:56:00    信息来源:

  去年以来,留坝县认真贯彻落实各项创业就业政策,紧抓技能培训、劳务输出、创业带动、就业帮扶等关键环节,以“搭建平台、抓好培训、扶持创业”为着力点,帮助贫困群众增强自身“造血功能”,实现就业增收稳定脱贫。  

  该县将“春风行动”“农民工专场招聘会”“互联网+就业服务”等平台作为开展就业扶贫的主抓手,通过多种渠道发布就业创业扶贫政策、务工信息,并结合贫困劳动力“五册”信息台账,通过“四支队伍”入户走访,实施“一对一”帮扶,促进上岗就业,实现就业援助常态化。同时,按照“培训一人、就业一人、脱贫一户”的思路,统筹培训资源,重点围绕村级扶贫互助合作社,常态化开展“四养一药”种养殖技术、建筑施工类和相关政策知识培训。紧抓公益专岗安置工作,统筹全域旅游、林业管护、美丽乡村建设、地方道路养护等基层社会管理需求,精心组织拓宽岗位设置,针对全县农村贫困家庭中无业可扶、无力脱贫、无法外出的“三无”人员实行兜底就业助其脱贫。  

    该县截至去年11月底共发放创业担保贷款171笔、1529万元,直接扶持就业171人,带动就业413人。举办巾帼家政、建筑施工类、手工编织、种养殖就业技能培训班22期1800人次,培训贫困劳动力907人,进行混水墙砌筑专项技能鉴定110人,实现转移就业1224人,公益专岗吸纳贫困劳动力294人,其中特设公岗聘用贫困户劳动力71名。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001