您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

宁强成功创建省社区矫正中心建设示范县

发布时间:2018-02-08 11:51:00    信息来源:

  近日,宁强县司法局成功创建为全省社区矫正中心建设示范县,受到了省司法厅的表彰。  

    近年,该县启动了社区矫正中心建设示范县创建工作,县上筹措120万元专项资金用于中心示范化创建,按照“人员队伍健全、场所设施标准、功能设置齐全、职责任务明确、经费保障有力”的创建标准,坚持规范、专业、人性化的理念,与县司法业务技术用房同步设计、同步规划,科学合理布局各功能室,标准化配置办公设备设施,实现了社区矫正中心“一步到位”目标,常年承担150余名社区矫正对象的帮扶教育任务。该县社区矫正中心在抓硬件设施标准化的基础上,进一步完善了制度管理等软件建设,严格规范社区矫正工作流程,形成了“矫前调查——中心报到——中心宣告——分级处理——监督检查——解除矫正”的科学矫正流程,并对每个环节制定了《社区矫正八项制度》,各功能室工作管理制度健全,责任措施落实到位。中心运行后,社区服刑人员的入矫、解矫宣告仪式均进入中心宣告大厅统一进行,通过规范的工作流程,庄严的入矫宣告仪式,使矫正对象思想认识受到震撼和洗礼。该县依托社区矫正帮扶教育中心还对100名矫正对象进行了为期3天的烹饪技巧的职业技能培训,为矫正对象寻找并提供就业机会和岗位,收到了好的社会效应。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001