您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

汉台区:织密筑牢作风建设督导网

发布时间:2018-03-08 16:04:00    信息来源:

  汉台区深化主题作风建设动员会以来,强化督导培训,明确督导职责,夯实督导任务,迅速行动,织密深化主题作风建设督导检查网,严督实导。

  织密督导网络。市区动员大会后,区委迅速行动,制定阶段性督导工作方案,抽调得力干将,组建3个督导组,划分三大片区,对全区99个部门单位及其下属企事业单位和村(社区)实施全方位督导检查。各督导组精准定位督导内容,精心制定督导流程图,细化督导日程,做到督导不越位、指导不包办,确保督导不虚、不空、不走过场。下一步,还将聘请社会工作者、大学生自愿者、各界媒体记者和群众监督员参与作风建设,采取明察暗访、模拟办事、跟踪问效等方式,加大督导频次和力度,织牢作风建设监督网,在抓常抓细上下功夫,使之成风成俗。

  全程督导进程。市区动员会后,各督导组迅速进驻所督导片区,按照查不出问题不放过、查出问题不解决不放过、解决问题不处理不放过、处理问题不彻底不放过、处理措施不落实不放过的“五不放过”原则,采取明察暗访与随机抽查、查阅资料、调查走访相结合,深入镇办、部门、企事业单位和村社区,通过实地检查指导、收集意见建议,对动员部署、集中整训、对照检查、研讨定标等逐环节开展检查,全程督导,对发现的问题及时反馈,限期整改,向6个部门单位下发《督办单》、《整改通知书》,对相关责任人进行了问责,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,增强改进作风的自觉性和坚定性。

  细致审核把关。按照学习教育阶段工作要求,各督导组严格对各部门单位实施方案、问题清单、整改措施、“状书图”承诺的追赶超越目标任务、完成时限、推进措施等严格进行审核,严把集中整训、学习教育、问题查找、“状书图”制定关键环节,力求各级各部门单位和党员干部结合追赶超越、脱贫攻坚、环境保护、优化营商环境和各自业务工作实际,把“规定动作”做扎实,让“自选动作”出特色,确保各环节工作具有针对性、时效性和可操作性。

  跟踪督导信息。建立督导工作信息畅通机制,每个环节工作完成后,各督导组要书面向区委报告所督导片区工作进展情况和督导工作开展情况。推行“手机+”督导信息动态反馈机制,密切联系区委作风办,通过电话联系、微信群、QQ群等沟通交流,及时反馈作风动态、经验做法以及存在问题,迅速进行处理,并跟踪反馈,保证所督导片区工作的进度和质量。

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001