您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

洋县下硬茬整治驻村帮扶工作作风

发布时间:2018-04-11 11:28:00    信息来源:

  近日,洋县以“精准严实”作风建设活动为契机,结合本县脱贫攻坚工作面临的形势和问题,组织县委组织部、纪委、扶贫办等部门成立15个研判组,采取“四访四评四议一鉴定”的方式,对全县110个贫困村第一书记、驻村工作队履职情况进行综合研判,确保以过硬作风全面打赢脱贫攻坚战。

  年初以来,该县明确提出,要以精准严实的态度,直面扶贫工作中的薄弱环节和突出问题,认真反思、扎实整改、切实转变驻村扶贫工作作风。对驻村工作队人员选派不到位,驻村纪律执行不好,工作队员存在频繁轮换现象,部分单位帮扶力量弱、成效差等突出问题,责令有关部门单位召回,重新选派觉悟高、能力强、有责任心的优秀年轻干部、后备干部、新提拔科级干部担任第一书记。据悉,此次研判中,累计对脱贫攻坚驻村帮扶不力的9名第一书记及派驻单位负责人、4个问题较多的驻村工作队派出单位负责人、6个驻村帮扶工作监管不力的镇办负责人等33人进行了约谈和问责。

  该县坚持“一把尺子量到底”,敢于直面研判检查出的不足和问题,做到不粉饰不遮掩、不帮腔不护短。对市级单位选派的2名第一书记研判结果书面报告市级包扶团长单位,建议对其进行追责处理;对县级部门选派的第一书记中评定为不称职、基本称职的9人、12家派出单位、6个镇办党政主要负责人进行了约谈,并将9名第一书记提交县纪委予以查处追责,取消第一书记本人、派出单位主要负责人、派出单位2017年度评优资格。被约谈的第一书记、驻村工作队、派出单位负责人和镇办领导干部逐一进行现场表态,分别对履职情况进行深刻反思,向县委作出深刻检查,递交了驻村帮扶工作承诺书。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001