您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

留坝运用河长制APP实现“掌上巡河”

发布时间:2018-06-13 10:52:00    信息来源:

  “以前在巡河中发现问题,只能记录下来,经过汇报后再处理,现在现场直接通过这个河长制APP就能完成这些工作,更加及时准确,真是太方便了。”5月24日,留坝县玉皇庙镇两河口村村主任李建伟“照常”来到自己所负责的黄花河河段,开展巡河工作,不过与以往不同的是,他用来记录问题的小本子已换成了一部手机。  

  据了解,河长制APP可以通过GPS精确锁定位置信息进行实时记录,巡河人员在哪条河道、哪个水库巡查,以及巡河的频率、情况等,在系统中一目了然。同时针对巡查过程发现的问题隐患,可以通过APP平台实时上传图片、视频等资料进行反馈,巡河人员在接到任务指令后可立即进行现场处理,实现了巡河数据化、实时化。此外,软件还具备了日志撰写、数据查询、处理督办等功能,有效推动河道治理工作机制化、规范化与长效化。  

  目前,该县已有40名河长利用该APP巡河多次,河道治理和问题整改效率显著提升。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001