您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

城固700名贫困劳动力在家门口实现就业

发布时间:2018-08-10 12:08:00    信息来源:

  从明亮的玻璃推拉门进去,只见四周墙壁雪白,地板用深蓝色的油漆涂过,几排整齐的操作台两边均匀地坐着统一着装的操作女工,一个个正熟练地加工着电子元器件。这是城固县董家营镇唐家营村社区扶贫工厂操作车间的一幕。 

  唐家营村建档立卡贫困户吴雪平高兴地说:“不出村就能进厂挣钱,按时上下班,一家老小都能照顾上,一个月下来保底能挣1500元,以后熟练了能挣2000多元,比在外地打工强多了!” 

  该村党支部书记张荣福说:“为了实现贫困户长期稳定脱贫,包扶单位县委统战部和驻村第一书记下功夫牵线搭桥,办起了这个扶贫工厂。村互助合作社负责出场地、招工人,公司负责出设备、人员培训和产品销售。现在上班的有35个人,其中贫困户10人。下一步还要扩大生产,村民都争着来报名。” 

  唐家营村社区扶贫工厂只是城固县众多扶贫工厂、扶贫车间中的一个。 

  该县在脱贫攻坚过程中,紧紧围绕“就业一人,脱贫一户”目标,充分利用苏陕扶贫合作机会,不断优化营商环境,严格审核投资企业环保资质,积极引进无污染、劳动密集型企业,制定出台《城固县工业集中区招商引资优惠政策暂行办法》《城固县创业孵化基地认定管理办法》等,先后引进成立汉中佳可制衣有限公司、汉中克莱德服饰有限公司、汉中锐杰电子有限公司等扶贫工厂,陕西大红门生态农业有限公司、汉中勇帆农业发展有限责任公司等就业扶贫基地,让农民上班挣工资下班可照顾家。今年1至6月份,该县认定县级扶贫工厂8个,扶贫车间2个,就业扶贫基地18个,吸纳贫困劳动力就近就业700多人,并给上述扶贫工厂和基地共计拨付奖补资金83.1万元,鼓励更多企业和能人大户参与到脱贫攻坚中来,吸纳更多贫困劳动力就近就业。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001