您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

洋县集体约谈县内3家自媒体

发布时间:2018-09-12 09:57:00    信息来源:

  9月7日,洋县互联网信息办公室根据《互联网信息服务管理办法》《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》《互联网新闻信息服务管理规定》等法律法规相关规定,对域内“爱洋县”“洋县分子”“鹮乡”三个微信公众号主要责任人进行集体约谈。 

  近期,洋县互联网信息办公室通过对域内重点微信公众号进行仔细排查,发现上述3家微信公众号主要存在违规转载发布新闻信息,审核把关不严和“标题党”行为,扰乱了网络舆论环境秩序,对社会造成不良影响。针对3家微信公众号存在的不同问题,洋县互联网信息办公室要求自媒体负责人必须要始终把社会利益摆在第一位,积极弘扬社会正能量,严格自律,加强管理,强化责任意识,依法规范发布行为,切实履行好媒体新闻宣传和舆论引导的重要职责。随后,3家自媒体负责人写了悔过书。 

  3家微信公众号负责人表示,将进一步提高认识,切实增强发布信息审查把关的责任意识,认真自查自纠,全面核查清除存在的“标题党”等问题,自觉净化网络环境。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001