您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

留坝加快推进秦岭生态环境问题整治

发布时间:2018-10-11 11:02:00    信息来源:

  留坝县加快推进中省市环保督查反馈及自查共计32个问题的整改工作。截至9月30日,共整改完成31个问题,完成率达96.88%。其中中省市环保督查反馈问题已全部整改完成,达到了市级验收标准;自查的张良庙至营盘公路改线项目也正在全力整改销号中。 

  据悉,自秦岭生态环保问题整改工作开展以来,该县制定了《生态环保专项整治实施方案》,按照一企一策、一矿一策要求,将每项任务细化到责任领导、责任单位,明确整改完成时限。通过多部门联合执法、现场跟踪督察,集中力量全方位开展农村面源污染、森林生态保护、矿山综合治理、违章建筑拆除、高速公路弃渣清理等问题整治,并拆除了张良庙老庙旅游开发项目违规建筑。 

  同时,该县进一步建立健全长效管理机制,制定秦岭生态环境总体规划,完善畜禽污染防治技术标准、赔偿办法、污染防治办法等,划定生态红线,进一步完善林业、水利、国土等行业领域的管理制度,以实际行动持续呵护青山绿水。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001