您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

汉台区科技扶贫亮点纷呈

发布时间:2019-04-17 08:47:00    信息来源:

  一是科技特派员全覆盖工程取得新进展。下派61名涉农领域技术人员任新一轮贫困村科技特派员,重新制作公示牌,明确职责任务,深入55个贫困村,开展“一对一”、“多对一”技术指导服务。开展种植养殖技术、果蔬栽培、病虫害防治、脱贫攻坚政策宣讲等培训,累计培训103次3329人次,提高贫困村产业发展,增加农民收入。二是科技项目扶持力度不断增强。对《大果榛子新品种引进与示范推广》等六个脱贫攻坚计划项目安排投入脱贫专项资金23万元,进一步提升科技创新对脱贫攻坚工作的支持力度。三是高校科技精准帮扶结对成效显著。主动与“汉中职业技术学院”建立脱贫攻坚合作机制,多次就产学研合作工作进行座谈。支持建立油用牡丹研发中心,将建设项目列入汉台区科技计划项目,并拨付资金4万元予以支持。四是本土人才培育力度大幅提升。推荐5名涉农企业负责人参加农村科技创业骨干培训班,将11名职业农民纳入科技特派员队伍,因地制宜为贫困户“量身”定制长中短结合的增收产业,通过多种形式提高签约服务效果,全面提升贫困户自我发展能力和脱贫增收能力。(汉台区政府办)
相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001