您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

略阳投入五千余万元整治人居环境

发布时间:2019-04-24 10:52:00    信息来源:

  略阳县在确保全县贫困村逐步脱贫的基础上,深入推进全县农村人居环境整治工作,推动乡村振兴取得成效。

  乐素河镇瓦房村是略阳县的一个深度贫困村,过去由于建设和管理滞后,柴草乱堆、垃圾乱倒、污水横流现象非常普遍,如今在这个村子里,漂亮大方的移民安置楼坐落在大山之间,原本的乱石滩被改造成了一湾碧水,沿河两岸人行步道环绕,景色十分宜人。能取得这样的变化,得益于瓦房村严格按照全县人居环境整治总体部署,并结合县级小型基础设施建设项目,多方筹措资金400万元,以治理黑臭水体为重点,大力实施庭院和入户路硬化工程。通过此项工程,该村粉刷农户房屋28户,实施入户硬化道路113户,改厨改厕118户,让世代生活在这里的群众感受到实实在在的“山乡巨变”。

  在具体实施过程中,瓦房村通过“四支力量”示范带头,召开群众会议讨论商定、“十比十看”张榜评议、爱心超市积分奖励等多种方式充分调动群众参与人居环境整治工作的积极性,由村组干部带头,组织群众义务投劳,坚持每月进行一次集中清扫保洁,落实农村公益性岗位,形成专人维护农村环境的长效机制,最终实现脱贫攻坚与乡村振兴同步推进的目标。

  据了解,今年以来该县已投入人居环境整治资金5045万元,建设村级公厕71座、改造户厕3840座,粉刷房屋2748户,硬化庭院及入户路60万平方米,新建垃圾屋438个,治理黑臭水渠646处,全县17个镇办的农村环境面貌得到明显改善。(汉中日报)

 
相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001