您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

城固发出决战贫困总攻令

发布时间:2019-05-24 12:02:00    信息来源:

  5月21日,城固县召开县镇村三级400多名干部参加的全县脱贫摘帽总攻行动暨问题整改推进会议,全面审视脱贫攻坚工作面临的严峻形势和存在的突出问题,动员全县上下坚定决胜信心、昂扬攻坚斗志,向整县脱贫摘帽目标发起最后总攻。

  今年以来,城固县坚持把问题整改和补短强弱工作贯穿到脱贫攻坚日常工作之中,将中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见、中央脱贫攻坚成效考核反馈意见、省市脱贫攻坚联动巡察反馈意见、全市脱贫攻坚问题大排查、措施大落实、质量大提升行动与整县摘帽问题短板大排查大梳理大化解工作结合,在主动认领上级反馈问题短板的同时,对标户脱贫、村退出、县摘帽“577”标准,紧扣重点内容,对全县258个行政村(社区)和常住农户进行地毯式短板弱项排查梳理化解,分级分类建立整改清单台账,明确整改工作时限,各镇(办)、各部门全面完善工作举措,认真扎实开展整改,确保问题短板全部“清零”。

  县委、县政府持续提高政治站位,出台措施进一步夯实干部政治责任。县委常委会、县政府常务会和县脱贫攻坚领导小组每月至少研究一次脱贫攻坚工作;县委书记和县长保证每周3天时间抓脱贫,县委副书记继续坚持在县脱贫办坐班,同时增加一名县人大副主任、一名副县长脱岗到脱贫办坐班。县上调整优化脱贫攻坚成效考核体系,根据镇办、部门承担脱贫攻坚任务大小,在2019年度目标责任考核中实行差异化设置占比权重,南北山区脱贫任务重、攻坚难度大的二里、天明、五堵、小河、双溪、桔园、老庄7个镇提高至50%。凡脱贫攻坚考核不是优秀、良好等次的单位,目标责任考核不能确定为“优秀”等次,被“一票否决”的,取消各类评先评优、表彰奖励资格。

  针对南北山片区7个镇脱贫任务重、攻坚压力大的现实问题,该县成立了7个脱贫攻坚专项推进组,自5月初开始的4个月时间,工作组成员全部脱离原单位工作岗位,驻镇巡查、督导、推进该镇户脱贫、村退出、县摘帽工作,不达标不撤兵。目前,所有工作组已迅速进驻包抓镇,驻镇开展工作。目前,全县共排查梳理各类问题短板13类17345个,其中县级层面8370个,镇村层面8975个,现已整改到位3679个,其余问题正在逐项化解中。(汉中日报)

 

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001