您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

留坝培训招聘二合一让学员结业即就业

发布时间:2019-06-17 09:14:00    信息来源:

  “我应聘的是水世界风景区检票员。上班离家近了还能照顾家里,对这份工作很满意。”6月11日上午,在留坝县江口镇政府举行的2019年定向就业培训现场招聘会上,该镇河西村村民张红玉高兴地说。

  当日,留坝县人社局与江口镇共同组织举办的为期10天的定向就业技能培训如期结业,留坝巾帼五星家政公司、留坝县栈道水世界景区等10家用人单位现场开展招聘,吸引了江口镇各村100多名农村劳动力前来参加招聘,有68人进行了求职登记,其中有32人现场与用人单位签订了用工合同,让参训学员结业即就业。

  今年以来,留坝县人社局积极破解培训后就业率低的难题,创新培训模式,整合各行业部门培训资源,努力提高办班质量,把培训班办在产业链上,扎实推进按需培训,确保培训的技能技术能够用得上、培训后能够及时转移就业。紧密结合各镇实际和劳动力的培训需求,突出地域和产业发展特点,积极探索“培训+招聘”二合一促进就业的新模式,大力实施“订单式”培训、“定向式”招聘,不断提高劳动力培训的针对性和实效性。围绕“四养一林一旅游”产业发展、县内用工和创业需求,根据农村劳动力培训愿望和企业用工双向需求,为全县1500多名贫困劳动力建立了培训需求清单,合理设置了培训课程,采取理论知识授课和现场实训相结合,依托企业、产业基地,合理确定集中授课、现场实训的地点,开展了以食用菌栽培、板栗嫁接、特色种养殖、家政以及旅游服务为主的“订单式”专题培训,确保培训的技能用得上,能就业。

  谈起6月11日培训班结业时组织的招聘会,江口镇副镇长高文芳介绍说:“前几天我们就通过微信群、朋友圈等方式,把招聘会信息发出去了,还在人流密集处张贴了告示,并以村为单位对有意愿在县内就业的群众进行了摸底登记,今天有100多名求职者到场应聘。镇上还建立了公益性职业介绍服务站,今后将长期为求职劳动力、用工单位招聘搭建平台、提供服务。”

  据悉,该县今年已举办各类“订单式”专题培训班8期9个班,培训农村劳动力433人,其中贫困劳动力274人。(汉中日报)

 
相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001