您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

西乡多部门联合排查整治煤炭经营场所

发布时间:2019-07-11 10:28:00    信息来源:

  近日,西乡县大气办联合县市场监管局、市生态环境局西乡分局对城北街道办事处、城南街道办事处、堰口镇、杨河镇、白龙塘镇的煤炭经营场所开展全面排查整治。 

  据悉,这5个镇(办)是该县根据今年年度蓝天保卫战行动方案确定的洁净型煤整镇推进试点镇。该县以试点镇(办)为重点管控区,全面禁止销售、储运和燃用民用散煤,在冬季用煤高峰来临之前,提早打响“蓝天保卫战”,确保9月底前全面完成洁净煤替代。 

  6月下旬,该县制定并印发了《蓝天保卫战2019年洁净煤推广工作方案》。《方案》提出,该县实施燃煤污染治理,加强煤炭管理,实施散煤替代,民用散煤治理,加大户用小煤炉淘汰力度和在用燃煤锅炉排污监管,确保稳定达标排放。与此同时,该县持续加强县城“禁燃区”三轮车流动售煤治理,依法取缔燃用煤炭和流动经营的露天烧烤摊点。在5个镇(办)煤炭经营场所检查中,除个别储煤量大的煤场暂未完成清理转移,小型煤场全部清理完毕,对未完成清理的煤厂,分别下发了《行政指导告诫书》和《责令改正违法行为决定书》。 

  目前,对于已搬迁或清理的煤炭经营场所,该县定期开展“回头望”,确保“禁燃区”内煤炭关停清零工作无漏洞、无死角。同时,该县市管局等部门将对煤炭经营户加强宣传和引导,多措并举,不断巩固散煤整治成效,确保空气质量持续向好。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001