您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

洋县凝心聚力确保高质量整县脱贫摘帽

发布时间:2019-08-05 08:27:00    信息来源:

  步入美丽的朱鹮之乡洋县,随处可见各级领导干部深入包扶村、贫困户家中,讲政策、算收入、查灾情,了解群众心声和存在困难,共谋脱贫措施,努力补齐短板弱项,凝聚强大力量,确保全县高质量脱贫摘帽。 

  自全县脱贫摘帽动员大会后,全县各级干部提高政治站位,聚焦今年整县脱贫摘帽任务,紧盯68个村退出、2.18万人脱贫和已脱贫对象巩固提升的目标任务,以时不我待的紧迫感和抓铁留痕的工作态度压紧夯实责任,倒逼加压限时。对标整县摘帽目标,扎实开展交叉检查“扶贫脱贫互讲互评”活动,制定《洋县脱贫攻坚“冲刺摘帽百日决战”实施方案》,全县干部以“五查十看四讲一培养”为主题,按照“提升、补漏、冲刺”三个步骤,凝心聚力,集中时间和精力全力开展“冲刺摘帽百日决战。 

  37名县级领导靠前指挥、示范作战,带头深入包抓村组农户走访调研,摸清底数,面对面解决实际困难;县直部门、镇办主要负责人对重点工作亲自部署、亲自协调、亲自督促,填写承诺书,兑现军令状。驻村工作队、帮扶干部深入包抓村和自己的帮扶户帮助解决困难,对所有建档立卡贫困户政策落实情况全面复核,对致贫原因及享受对应的帮扶措施情况进行排查落实,统筹推进产业、就业、两房等工作,大力提升脱贫攻坚的精准性和有效性,不断提高群众满意度。 

  结合《洋县脱贫攻坚“冲刺摘帽百日决战”实施方案》,成立全县“冲刺摘帽百日决战”指挥体系。14个行业推进组按照各自工作职能,督查全县脱贫攻坚“八个一批”行业政策措施的推进落实。成立以县委书记为组长的“百日决战”作风督导组,对“四支力量”以及各级帮扶干部履行脱贫攻坚责任情况、工作作风等进行全天候巡回式督查检查。在18个镇办分别组建“冲刺摘帽百日决战”战区,由包抓镇办的县级领导任战区指挥长,按照“冲刺摘帽百日决战”决策部署,对标“两不愁三保障”标准和整县摘帽目标,统筹本战区脱贫攻坚各项工作,确保脱贫工作取得胜利。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001