您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

城固县优化四大工作体系助推脱贫摘帽

发布时间:2019-08-22 08:53:00    信息来源:

  一是优化指挥体系。县委常委会、县政府常务会、县脱贫攻坚领导小组每月至少研究一次脱贫攻坚工作,县委副书记一名县人大副主任、一名副县长专职到脱贫办坐班指挥。出台《强化组织保障助推脱贫摘帽二十条措施》《十条纪律要求》,进一步夯实全县干部政治责任。二是优化运转体系。各行业扶贫部门“一把手带领专班深入脱贫攻坚一线解难题、补短板成立7个专项推进组,驻扎南北山区7个任务重、压力大的镇巡查督导、推进工作。三是优化责任体系。制定整县脱贫摘帽时间表、路线图和《责任及任务清单》,形成各司其职、联动发力的良好局面印发《整县摘帽工作操作指南》,对每一个环节、每一个细节明确标准、给出模板四是优化考核体系。差异化设置各镇办、部门脱贫攻坚工作在目标责任考核中占比权重,南北山区提高至50%规定凡脱贫攻坚考核不是优秀、良好等次的单位,目标责任考核不确定为“优秀等次。(城固县政府办) 
相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001