您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

南郑扎实推进主题教育走深做实

发布时间:2019-11-20 11:37:00    信息来源:

  不驰于空想,不骛于虚声。南郑区多措并举扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走,往实里做。万名干部俯下身子深入基层,奔着一个个问题去,迎着一个个难题改,主题教育带来了新变化、新气象。 

  该区秉承“铭记光辉历史、传承红色基因”理念,将区内丰富的红色资源作为“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要载体,引导广大党员干部重温革命初心、坚定历史使命。先后建成了以川陕革命根据地纪念馆为主阵地,何挺颖烈士故居和龙岗寺陕南特委为现场教学点的“一主两翼”红色教育基地。推进体验式、情景式、互动式现场教学模式,深入研究挖掘历史史实,优化红色文化师资力量,创建了《何挺颖烈士的革命历程》《川陕苏区时期党的群众工作实践与启示》《川陕苏区党风廉政建设的实践与启示》《左明烈士的革命历程及思想研究》等一批红色精品课堂教学,挖掘了“碑坝女杰朱仕秀”“血染西河崖”等革命事迹,阐释革命初心、传承光荣使命,为全区党员干部提供了源源不竭的精神动力。9月以来,区级领导带头,200余个单位5000余党员干部陆续到各红色教育基地和教学点,重温入党誓词,观看历史文物和专题片等,瞻仰革命先烈,接受党史革命史教育。 

  该区将开展好主题教育与稳增长、脱贫攻坚、扫黑除恶等重点工作紧密结合,筑牢党员干部干事创业主阵地,做到两手抓、两结合,两不误、两促进,切实以主题教育凝聚人心、汇集力量。紧盯年度76个重点项目任务节点抓落实,强化工业经济运行监测分析,抢抓全市开展消费促进月活动有利时机,大力发展夜间经济,持续挖掘现代物流、餐饮、建材等消费潜力,办好黎坪红叶节,不断刺激消费、促进增长。紧盯脱贫退出时间节点,严格按照“五不退”“四防止”要求,从严从细落实好退出程序和标准,确保高质量实现户脱贫、村退出,为整区如期摘帽奠定坚实基础。按照“今年深挖整治、明年长效常治”总的思路和在“韧、破、准、建”上下功夫的要求,紧盯涉黑涉恶重大案件不放,持之以恒“打伞破网”“打财断血”,确保打深打透、除恶务尽。 

  该区扎实推进青山、蓝天、碧水、净土四大保卫战,严守生态保护红线,实行环境准入负面清单,大力实施造林补绿工程。针对益丰国际违建别墅问题,采取超常举措,共拆除违建别墅158套,总计建筑面积50523平方米。聚焦“两不愁三保障”,狠抓“责任、政策、工作”三落实,严格落实“三级书记主抓、党委政府同责、四套班子共管、四支队伍攻坚”要求,实行责任捆绑机制,按照“领导小组统筹、推进组实施、攻坚队包联、镇村抓落实”的模式,形成“层层有责、人人担责”的责任链条,脱贫攻坚各项工作有力有序扎实推进。全面推进村党组织书记和村委会主任“一肩挑”,持续巩固拓展标准化建设成果,大力开展软弱涣散党组织集中整顿,狠抓村级场所规范清理,严把党员入口关,深入实施抓党建促脱贫攻坚“五大行动”,31个村实现“一肩挑”,调整第一书记45名,开展第一书记专题培训班5期,培训“四支队伍”877人次。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001