您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

佛坪县强化监管确保春节期间特种设备使用安全

发布时间:2020-01-09 08:50:00    信息来源:

  为坚决防范和遏制特种设备重特大安全生产事故发生,切实保障“春节”期间特种设备安全平稳运行,佛坪县采取有力措施强化节前特种设备监管。 

  一是及时召开会议专题研究部署春节前后特种设备监察工作,传达学习市市场监管转发省局《关于做好2020年“双节”和全省“两会”期间特种设备安全工作的通知》和县安委办《关于进一步加强冬季安全生产工作的通知》等有关安全生产工作的文件及会议精神,进一步提高思想认识,增强责任感和紧迫性。 

  二是修订完善《佛坪县特种设备事故应急预案》,建立佛坪县特种设备安全联席会议和特种设备安全生产专业委员会制度。严格落实各涉关部门行业监管责任,将特种设备监管与安全生产工作联动推进、协同作战。 

  三是印发《佛坪县市场监管局关于开展2020年元旦、春节市场整治暨进一步深化市场监管领域行业治乱工作实施方案的通知》、《佛坪县市场监管局关于集中开展特种设备百日安全整治行动工作的通知》,抽调各镇办市场监管所、直属事业单位相关人员,对全县61办各类市场主体进行为期一周的交叉检查,继续组织开展特种设备安全隐患大排查。 

  四是突出重点场所、重点设备和重点环节的安全监管,尤其是做好锅炉、压力容器、压力管道、气瓶等承压设备使用单位的检查,主要对高铁站、医院、超市、小区等公众集聚场所使用的电梯进行检查。 

  截止目前,出动执法人员15人次,检查特种设备使用单位10家,监察特种设备15台(套),此项工作正在深入进行中。(佛坪县政府办) 

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001