您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

南郑:疫情防控一线,上下齐心谋打赢

发布时间:2020-02-01 09:04:00    信息来源:

  为积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,南郑区广大党员干部第一时间奔赴“前线”,社会各界在危难时刻挺身而出、全力支援,全区上下一心、众志成城,在疫情防控阻击战中,留下了一幕幕感人瞬间......

  一线逆行,有爱同行!

  “大家都在水深火热的抗战中,我也想尽一份力!”

  “我们需要你们的守护,但是你们也要保护好自己”

  爱心人士徐某某通过微信转账为医院捐赠1000元,爱心人士林艳为区医院捐赠了36套防护手套……

  疫情无情人有情!近几天,南郑区人民医院陆续收到了许多社会捐赠,有爱心捐款、有方便面、还有防护口罩、消毒片、配液桶等医用物资,这些物资带着四面八方的爱和温暖,汇聚到了防控疫情的最前线。

  谢谢你,最可爱的人!

  清晨薄雾中,新集镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控检查点上,一个年轻的身影忙碌着,只见他动作利落的配合检查点对过往人员和车辆进行检查,临行前还不忘给司机和行人们敬个标准的军礼,俊逸的身姿隐隐透露出军人的风骨,这名年轻人就是家住新集镇焦山村的某军校大学生吴桐。

  看着疫情的爆发,回家过年的吴桐主动请缨,加入到了防控战斗一线。他说:“我是一名军人,在危难面前,就应该主动站出来,这是我的应尽责任。”据了解,吴桐的父亲,也是一名退役军人,家人对他的主动请缨给与了充分的理解和支持。谢谢你,最可爱的人!

  以爱之心做事,以感恩之心做人!

  “喂,段主任,村上还需要防控值守人员么?我也想参加到疫情防控当中来……”1月30日上午,圣水镇新营村五组的村民余栋给村支部书记兼村委会主任段雪仙打电话,想配合村上参与到防控工作中来。

  余栋主动搬出自家的桌子凳子支援值班岗办公,经常让家人为各值班点送工作餐,还积极动员本组的贫困户曹小海也参与到值班岗值守中来。他说:“疫情面前,人人有责。我妻子患尿毒症医疗开销大,国家的惠民医疗政策给了我们很大帮助,所以我们也要有一颗感恩的心,感恩共产党、感恩社会,在祖国需要的时候,贡献一点自己的力量。”

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001