您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

城固拨付疫情防控资金865万元

发布时间:2020-02-14 12:15:00    信息来源:

  截至2月12日,城固县累计拨付新冠肺炎疫情防控财政资金865.95万元,以“真金白银”助力疫情防控。

  新冠肺炎疫情发生后,城固县迅速制定出台《城固县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控后勤保障工作方案》,成立资金保障组,负责新冠肺炎疫情防控财政资金筹集、拨付、支付工作。对上级下达的防疫专项资金、本级防疫防控和救治救助安排的资金,当日下达文件和资金;畅通资金拨付渠道,按照“特事特办”的原则,简化资金拨付程序,及时与银行沟通,确保资金储备充足、及时拨付到位。

  该县开通疫情防控资金支付“绿色通道”,当有防控疫情资金支付需求时,县财政局在QQ群中通知相关工作人员在“财政云”系统中迅速办理,电话通知用款单位准备开具支付凭证,并联系相关银行及时办理业务,做到各个支付环节衔接有序、同步推进,保障了在大幅减少业务经办人员实际接触的情况下,资金及时拨付到位。

  为降低交叉感染风险,该县财政部门充分利用电话、微信、QQ等工具,大力推进线上办公,县财政局与各商业银行的业务经办人员建立微信群,及时通知、反馈资金支付办理情况,与疫情防控指挥部主要成员单位业务人员建立微信群,及时掌握资金需求和支付需求;建立“财政云”使用技术交流群,解决经办人员在“财政云”系统使用中遇到的困难和问题。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001