您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

南郑区全力推进“停课不停学”

发布时间:2020-02-18 11:59:00    信息来源:

  南郑区多措并举稳步推进网络在线教学,确保在疫情防控推迟春季开学期间,全区中小学、幼儿园“教师离校不离教、学生停课不停学”。

  该区各中小学、幼儿园纷纷成立了由校长任组长的工作领导小组,精选骨干教师组成授课团队,并抽调信息技术骨干教师组成技术团队,负责组团、建群、培训及后台支持等工作,为网络教学工作顺利开展打好基础。

  在平台选用上,东辰外国语学校和龙岗学校高中部分别采用了CCTALK在线和钉钉教学平台进行网络教学;青树镇中心小学、中所中学等学校则采用鸿合直播课堂对毕业班进行教学。在教学方式上,各个学校纷纷创新招,出奇招。城关小学实行“大”“小”课结合、集中授课与分散辅导相结合的方式进行教学,并运用“晓黑板”进行单独辅导;青树镇中心小学、协税镇中心小学等学校采取合班教学、分班管理的模式,即一位老师上课,其他该科目的科任老师同步参与听课学习,并负责组织本班学生按时听课的方式进行教学。

  同时,各个学校还利用钉钉平台搭建起教师、学生、家长三级一体的组织架构,利用家校本和“晓黑板”发布、提交、批阅作业。老师们使用微信群、钉钉群、QQ群等密切与家长、学生的交流,收集意见建议,及时对线上教学进行相应调整。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001