您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

南郑防疫扶贫“两手抓两手硬”

发布时间:2020-03-04 10:50:00    信息来源:

  南郑区在积极防控新冠肺炎疫情期间,迅速集结全区脱贫攻坚帮扶力量助力防控一线,确保疫情防控和脱贫攻坚工作“两手抓、两手硬”。 

  全区111个驻村工作队845名队员迅速集结,第一时间赶赴工作岗位,配合帮扶镇、村开展摸底排查、防疫宣传和设卡值守等工作;各帮扶部门、单位全力协助帮扶镇、村解决防疫物资和人员力量不足等问题;帮扶干部也通过电话、微信等方式掌握帮扶贫困户的家庭人员动向、健康状况并宣传防控知识。 

  为确保如期打赢脱贫攻坚战,南郑区明确了2020年“一手抓剩余贫困人口全面达标稳退出、一手抓巩固脱贫成果防脱贫”的“两手抓”目标任务,紧盯“项目复工、农业生产、群众就业”等重点,多措并举、多点发力,确保年内全面完成3382户4660名贫困人口的脱贫任务。该区提前拨付农业产业项目资金85个6058万元,为加快复工复产提供保障;迅速发起产业扶贫春季攻势,组织动员农业园区、专业合作社、种植大户等新型经营主体落实生产计划,下派技术小分队积极开展春季农业生产服务指导;全面开展务工人员的走访摸排工作,将“春风行动”和“就业援助月”搬到线上,为贫困群众推介就业岗位,积极为务工人员办理复工所需手续并组织集中转运。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001