您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

南郑强化金融服务支持企业复产达产

发布时间:2020-03-19 11:08:00    信息来源:

  近日,邮储银行南郑支行在对受疫情影响贷款客户情况进行主动回访时,了解到辖内某公司因受疫情影响,企业无法复工,同时下游客户受疫情影响不能按约定时间支付货款,导致在该行的一笔300万元“助保贷”贷款无法按时还贷,在该区经贸局、发改局等部门的协调帮助下,该行通过线上操作迅速为该企业办理了贷款展期6个月的业务,为企业解决了难题。 

  在新冠肺炎疫情防控期间,该区出台《南郑区人民政府坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战促进经济平稳健康发展的若干措施》和举行应对疫情影响融资与产销对接暨合作签约仪式,强化金融支持力度、拓展金融服务范围、落地落实惠企政策,为企业纾难解困,推动全面复产达产和健康发展。各金融机构通过压降成本费率,对受疫情影响还款确有困难的中小企业采取展期或无还本续贷,对暂时性经营困难的企业有针对性地提供信贷支持,有效助力企业渡过难关。并鼓励各金融机构对困难企业贷款利率在原水平上下调10%,政府融资担保机构减免担保费用,以降低普惠型小微企业综合融资成本。截至目前,该区金融机构已为辖区14家企业贷款3525万元,促进了企业顺利复工复产。 

  该区建立防疫情促复工融资专项对接机制,强化政策性金融支持。紧盯辖区重点项目融资需求,确定专职负责人主动与国开行、农发行和进出口银行等金融机构建立专项融资保障对接机制,通过绿色通道向省市发改委和三大政策性银行等申报了41个重点建设项目53.1亿元融资需求和推荐27家中小微企业1.15亿元融资需求,力争政策性金融机构的信贷支持。积极协调中国人寿、泰康保险、平安产险等保险机构,为区人民医院抗击疫情的755名医护人员捐赠风险保障总额度达11.33亿元的特定保险,为基层1416名医护人员捐赠风险保障总额度达2.83亿元的抗疫保险,为全区606名公安干警捐赠风险保障总额度达3亿元的疫情防控保险,并推出平安“乐业福”等产品,为企业复工复产意外发生疫病风险提供保障。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001