您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

略阳县克服疫情影响加快劳务输出

发布时间:2020-03-26 10:04:00    信息来源:

  为确保务工人员迅速返岗就业,略阳县重点解决三个问题,克服疫情对外出务工的影响。一是针对不愿外出务工的问题,广泛宣传疫情防护知识和务工政策,引导群众科学理性对待疫情,鼓励农民工走出家门、走上岗位、获取收入;二是针对农民工出不去的问题,实施“点对点”“一站式”集中输送,采取专列、包机、包车等方式,组织出行时间相近、目的地相近的农民工成规模、成批量输送;三是针对务工去哪里的问题,大力征集就业信息,深入了解县内外企业开复工时间、用工需求,通过网站、微信公众号等方式发布用工需求,引导用人单位和求职者线上线下招聘,帮助农民工精准配对、确定岗位、实现就业。截至目前,全县农村劳动力转移就业3.9万人,达到往年同期劳务输出规模的85%,其中省内转移2.4万人、省外转移就业1.5万人,其中贫困劳动力转移就业1.6万人。(略阳县政府办)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001