您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻

二○一八新春购物节放心消费创建活动启动

发布时间:2018-01-31 10:00:00    信息来源:

  1月30日,2018汉中新春购物节放心消费创建活动在东塔北路桃心岛超市旗舰店启动。  

  本次活动以“开开心心过大年、放心消费在汉中”为主题,旨在通过打造一批“安全放心、质量放心、价格放心、服务放心、维权放心”的“五个放心”消费示范单位和品牌,在政府主导、部门协同、企业自治、社会监督的共治格局之下,优化消费环境,提高消费安全度、经营者诚信度和消费者满意度,力争将我市打造为放心消费示范市,树立诚信汉中新形象。  

  启动仪式上,汉中桃心岛商贸有限责任公司、汉中美容美发化妆品协会、陕南电子城等11家企业成为首批参与创建的示范单位并获颁牌匾。  

    据了解,开展放心消费创建活动,要求企业在主动参与、发挥主体作用的同时,自觉遵守商业道德和企业诚信,通过建立完善的进货查验、购销台账登记、不合格商品退市、经营者首问和预先赔付等制度,承担起商品质量和消费维权的第一责任,以优质安全的商品、热情周到的服务赢得消费者的信赖。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001