您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

四届市政协常委会第22次会议召开

发布时间:2015-09-30 08:12:00    信息来源:

  

  9月29日,市政协主席李怀生主持召开四届市政协常委会第22次会议,专题协商新兴产业发展工作。市政协副主席胡长芳、李克欣、王青平、邓方安、包剑平、车国珍,市政协秘书长周振鹏参加会议。市人大常委会副主任李建平应邀出席会议。副市长何俊杰代表市政府通报了全市新兴产业发展情况。

  市政协经济科技委员会负责人汇报了题为《加快新兴产业发展,创新经济发展方式》的调研报告,参加调研的5位委员作了大会发言。委员们认为,“十二五”以来,我市坚持改革创新驱动、新兴产业带动,着力打造发展新亮点、激发发展新动力,大力调整产业结构,转变发展方式,经济社会获得长足发展,为发展战略性新兴产业奠定了良好的基础。委员们针对现阶段全市新兴产业发展的特点提出了加强组织领导,为新兴产业发展营造良好氛围;全面深化改革,优化新兴产业发展环境;构建融资平台,保障新兴产业发展资金供给;集聚优秀人才,提高创新能力;发挥行业协会作用,不断提高市场竞争力等多项建议。

  

  李怀生指出,大力发展新兴产业,是加快转变经济发展方式、推动结构优化升级的必然选择,是紧抓国家政策机遇、争取中省更多支持的有效举措,是弥补汉中经济发展短板、实现追赶超越目标的迫切要求。要突出发展重点,全面完善新兴产业规划布局,紧紧抓住关键要素,高度注重产业融合,拓展产业发展空间,全面提高企业自主创新能力,不断优化产业发展环境,确保新兴产业又好又快发展。他要求,各级政协组织和广大政协委员要围绕市委、市政府关于发展新兴产业的重大决策部署,发挥政协委员的智力优势和专业特长,加强调查研究,积极谋策建言,为促进全市新兴产业发展献计出力。(袁森 房辰)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001