您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我市安排部署今冬安全生产工作

发布时间:2015-12-10 15:30:00    信息来源:

  12月9日,我市召开第五次安委会(扩大)会议,分析研判当前安全生产形势,安排部署今冬安全生产工作。副市长周景祥出席并讲话。1至11月份,全市安全生产工作保持了平稳向好态势,未发生较大以上生产安全事故。会议要求,各县区各行业要认真部署冬季安全生产工作,对所管辖企业开展拉网式、全覆盖大检查,对查出的隐患建立台账,逐一落实整改责任,逐一复查销号,开展隐患治理“回头看”,对治理情况进行清查。同时对煤矿、烟花爆竹、危险化学品仓储等冬季易发生事故的高危行业、部位开展专项整治、专项督查,确保安全生产形势平稳。

  周景祥指出,各级各部门要全面落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的责任体系,重点加强道路交通、矿山企业、危化行业、消防、建筑施工领域安全监管,并对人群密集场所使用的特种设备开展拉网式检查。要把握季节特点,全面排查治理隐患,做好应急处置准备,形成全社会齐抓共管、人人参与的“大安全”格局,为“十二五”圆满收官和“十三五”平稳开局奠定良好的安全生产基础。

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001