您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我市加强安全生产

发布时间:2016-01-29 11:05:00    信息来源:

  1月28日,记者从2016年全市安全生产工作会议上了解到,我市去年安全生产形势总体平稳,没有发生较大和重特大事故,较好地完成了各项控制指标和工作任务。市委常委、常务副市长李九红出席会议并讲话。

  会议通报了去年全市安全生产工作情况,对今年和当前安全生产工作进行了安排。去年,全年共发生各类安全生产事故454起、死亡152人,其中考核项指标生产经营性事故死亡46人,占年度控制指标的58.2%。今年,我市将立足杜绝重特大事故,有效遏制较大事故,努力减少一般事故,全面完成省政府下达我市的安全生产控制指标和工作任务,切实维护全市发展和稳定大局目标。

  李九红指出,安全生产工作事关发展全局和社会稳定,必须高度重视,时刻绷紧安全生产这根弦,不能有丝毫松懈和大意。各级领导干部要严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,切实履行好“三个责任”。要坚持法治思维、法制导向,以严的要求、实的作风,把相应的法律法规和规章制度执行好,确保“十三五”开好局、起好步。

  就做好春节前后安全生产工作,李九红强调,各县区各部门要紧抓道路交通安全,严防火灾事故发生,强化对烟花爆竹的安全监管,加大食品药品安全整治力度,加强应急值班值守,确保全市人民过一个安全、祥和的春节。(张舒 黄迪)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001