您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

王建军会见韩国旅游发展局西安办事处首席代表全镕赞

发布时间:2016-04-08 10:33:00    信息来源:

  4月7日下午,市委副书记、市长王建军会见了韩国旅游发展局西安办事处首席代表全镕赞一行,双方就加强交流、促进合作共赢进行了会谈。

  王建军首先对全镕赞一行来汉访问表示热烈欢迎。他说,3月下旬,刚刚在汉中迎来了韩国中小企业厅驻中国中小企业协力官权大洙局长一行,今天又迎来了全镕赞首席代表一行,希望汉中与韩国的经济交流合作能高效务实推进。王建军从地域优势、自然资源、生态环境、历史文化、旅游业发展、装备制造工业等方面,向客人详细介绍了我市近年来经济社会发展情况,并详细介绍了汉中旅游产业发展的资源优势。他表示,汉中与韩国的旅游业之间有较强互补性,随着中韩两国之间交流合作的日益紧密和西成客专即将建成通车,两地之间旅游业互补发展的主观和客观条件也日趋成熟,希望韩国旅游发展局西安办事处能发挥自身优势,组织引导韩国游客赴汉中旅游,汉中方面也将加强市民赴韩国旅游的市场培育工作。王建军最后说,希望双方以旅游为媒,加强互动交流,促进各行各业合作共赢。

  全镕赞对来汉访问期间受到的热情接待表示衷心感谢。他说,韩国与汉中加强旅游合作推动经济发展十分重要,同时增进双方人民的互动往来、交流沟通更加重要,希望相关的交流活动越多越好。他表示,旅游合作是双方行为,也希望汉中能给予韩国旅游业发展更多帮助,韩国旅游发展局西安办事处也愿意为汉中接待韩国游客相关配套设施建设提供全力帮助。目前,韩国年轻人对中国十分向往,愿意前往中国旅游,希望双方加强交流合作,携手共进。

  副市长王春丽参加会见。当天下午,市教育局、青少年宫、市工商联相关负责人会见了韩国旅游发展局西安办事处代表姜性在,就青少年交流项目、企业奖励旅游支援方案等进行了会谈。(孙崇政 任芳 黄迪)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001