您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

汉中市举行纪念毛泽东同志在延安文艺座谈会讲话发表74周年活动

发布时间:2016-05-23 14:57:00    信息来源:

  

  5月20日上午,由中共汉中市委宣传部、汉中市文学艺术界联合会、汉中市文化广电新闻出版局主办的“纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表74周年文艺演出暨缅怀中国左翼戏剧先驱、革命烈士左明先生”活动在南郑县法镇举行。

  上午10点,参与活动的各界代表在左明先生的墓前举行了缅怀活动。随后,在流动舞台车上举行了座谈及文艺演出活动,来自市歌舞剧团、南郑县剧团、洋县文工团、镇巴文工团的演员们为当地群众表演了舞蹈、歌唱、小品、戏剧、诗朗诵等精彩节目。

  本次活动由汉中市戏剧家协会承办,旨在隆重纪念1942年5月23日毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表74周年,深入贯彻落实好习近平总书记2014年10月15日在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,鼓舞广大文艺工作者坚持以人民为中心,努力创作生产更多传播社会主义核心价值观、体现中华文化精神,思想性、艺术性、观赏性有机统一的优秀作品,繁荣文艺创作、推动文艺创新。

  左明(1902年—1941年),又名廖左明,原名廖宗岱,汉中南郑县人,中共党员,革命烈士,著名戏剧家、电影艺术家、左翼作家,是早期进步戏剧事业的奠基者之一,在上海参加过“摩登剧社”、“南国剧社”、“中国左翼戏剧家联盟”,编著过《大义灭亲》等多部优秀的进步戏剧、电影作品。他是田汉的学生,与著名的戏剧艺术家袁牧之、章泯、郑君里、安娥、俞珊等合作演出过许多进步戏剧。(张晶)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001